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パンフレット
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GAIAの水作りの原理は、 自然の法則と同じ


GAIAの『いい水』に食品を漬ける


野菜や果物
野菜や果物はガイアの『いい水』を吸収し元気になります。その時野菜は栽培時に使用された農薬(残留農薬)を異物とし外に出す作用があります。又、水の洗浄力が高い為に洗い流す効果も高いです。
果物の場合、生殖成長の方に働きますので糖度がアップする場合が高いです。(右図参照)
対象区 試験区
バナナ 21.1 22.8
グレープフルーツ 8.9 9.3
オレンジ 10.4 10.9
パイナップル 14.3 15.7
リンゴ 11.8 13.0
この試験は1個体を2個に切断して2時間浸漬した後糖度計で測定した結果
温泉効果と同じGAIAの『いい水』
温泉は泉質により色々な効果が書かれています。それは温泉の成分(ミネラル)によるものです。日本の場合、単純泉が最も多く、そこのミネラル成分により効果が表示されています。又温泉に入った場合、ぬるい湯でもポカポカに温まり何時までも持続した経験があると思います。これは温泉のミネラルが起こす微弱電磁波によるものです。血液は水と脂質(油)とミネラルから出来ています。温泉のミネラルが起こす微弱電磁波が血液中の分子結合を切断し流れやすくなる為に暖かい血液が隅々まで流れるからです。
GAIAの『いい水』に缶詰のツナ缶(シーチキン)を1時間漬けます。その後缶を開封し中の油の状態を観察して下さい。油がサラサラになっています。ツナ缶は油と水と魚です。ツナ缶を人に置き換えると・・・・・!(必ずツナ缶は比較のため2個用意し
プロが使うGAIAの『いい水』
浄水器のキャッチコピーに「食品の味を引き出す水・・・」とよく書いてありますが・・・・・・
通常、水道水で調理した場合、残留塩素がかなりのビタミンや栄養素を破壊します。それに比べて浄水した水は残留塩素が除去されている為、ビタミン等の栄養素を破壊しないので調理した時味が良くなります。「食品の味を壊しません」と書くべきではないでしょうか?
しかし、「GAIAの『いい水』は食品の味を壊さず引き出します。」お酒や醤油等には熟成の過程があります。熟成とは自然力で物の結合が変わり安定した事を言います。お店で売られているお酒や醤油には未熟な商品が沢山あります。缶や瓶ごとGAIAの『いい水』に浸けて下さい。満足する熟成した物になります。冷凍の食品の解凍はGAIAの『いい水』に敵う物はありません。先述の氷の解凍試験が全てです。冷凍品は解凍する時に氷の結晶が針状になり細胞膜を破き美味しい成分が流れ出ます。有名ホテルチェーンに魚介類を卸している会社は冷凍エビが活エビと同じと絶賛、GAIAの『いい水』で調理すると野菜も捨てる所が無く、これ無しではお客さんに料理が出せないと言ってるシェフもいらっしゃいます。


目次

本来あるべき水の姿(ガイアウォーター)を追求する

GAIA M-3 自慢の機能
ガイア浄水器が活性炭を選んだのには理由がある
浄水機能の種明かし
ミネラル調整
卓上タイプ・ビルトイン(アンダーシンク)
お家全部の水を『いい水』にするセントラル浄水
セントラル浄水の選び方目安
お客様の声
セントラル浄水 GAIA M-2 シリーズ
セントラル浄水(業務用) GAIA M-200 シリーズ
車は車検・浄水器は水検
マンション・別荘地 丸ごとGAIAの『いい水』
GAIAの水作りの原理は自然の法則と同じ
GAIAの『いい水』に食品を漬ける
分析データが良いものを作る


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